Doa Sesudah Sholat Idul Fitri

Kenapa Doa Sesudah Sholat Idul Fitri Penting?

Idul Fitri adalah momen yang paling ditunggu-tunggu oleh umat Muslim di seluruh dunia. Setelah sebulan penuh berpuasa, kita merayakan kemenangan dengan salat Idul Fitri. Namun, tahukah kamu bahwa doa sesudah sholat Idul Fitri juga sangat penting?

Doa sesudah sholat Idul Fitri adalah doa yang dibaca setelah melaksanakan salat Idul Fitri. Doa ini berisi permintaan ampun dan keselamatan untuk diri sendiri, keluarga, dan umat Muslim di seluruh dunia. Dengan membaca doa ini, kita memperbaharui janji untuk terus menjalankan ajaran agama Islam.

Doa Sesudah Sholat Idul Fitri

Doa Pertama

اَللَّهُمَّ تَقَبَّلْ مِنَّاصِيَامَنَا وَ قِيَامَنَا وَ صَلِّ عَلَى رَسُوْلِكَ الْكَرِيْمِ وَ عَلَى آلِهِ وَ صَحْبِهِ وَ سَلِّمْ تَسْلِيْمًا

Artinya: Ya Allah, terimalah puasa dan shalat kami. Berkatilah Rasul-Mu yang mulia beserta keluarganya dan para sahabatnya. Semoga keselamatan selalu dilimpahkan kepada mereka.

Doa Kedua

اَللَّهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ الْعَفْوَ وَ الْعَافِيَةَ وَ الْمُعَافَاةَ فِي الدُّنْيَا وَ الاٌخِرَةِ

Artinya: Ya Allah, kami memohon ampun, kesehatan, dan keselamatan dunia dan akhirat.

Doa Ketiga

اَللَّهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ الْجَنَّةَ وَ مَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ وَ نَعُوْذُ بِكَ مِنَ النَّارِ وَ مَا قَرَّبَ إِلَيْهَا مِنْ قَوْلٍ أَوْ عَمَلٍ

Artinya: Ya Allah, kami memohon surga dan segala amalan yang mendekatkan kami kepadanya. Kami juga memohon perlindungan dari neraka dan segala amalan yang mendekatkan kami kepadanya.

Bagaimana Cara Membaca Doa Sesudah Sholat Idul Fitri?

Doa sesudah sholat Idul Fitri sebaiknya dibaca setelah melaksanakan salat Idul Fitri. Sebaiknya, bacaan doa ini dibaca dengan khusyuk dan sungguh-sungguh. Kamu juga bisa menghafalkan doa ini agar mudah dibaca setiap kali selesai salat Idul Fitri.

Kesimpulan

Doa sesudah sholat Idul Fitri merupakan doa penting yang harus dibaca setelah melaksanakan salat Idul Fitri. Dalam doa ini, kita memohon ampun dan keselamatan untuk diri sendiri, keluarga, dan umat Muslim di seluruh dunia. Sebaiknya, bacaan doa ini dibaca dengan khusyuk dan sungguh-sungguh agar doa kita diijabah oleh Allah SWT.

Semoga artikel ini bermanfaat bagi kamu yang ingin mengetahui tentang doa sesudah sholat Idul Fitri. Selamat merayakan Idul Fitri dan semoga kita selalu diberikan kesempatan untuk merayakan momen ini setiap tahunnya.

Check Also

Model Gamis Motif Kombinasi Polos Yang Sedang Viral Di Tahun 2023

Model Gamis Motif Kombinasi Polos Yang Sedang Viral Di Tahun 2023

Tampil Cantik dengan Gamis Motif Kombinasi Polos Para hijabers pasti mengenal model gamis motif kombinasi …